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9月の料理教室
発酵調味料と旬の野菜を使って
じんわりと心にしみる和食を作ります。
〈9月メニュー〉
*鮭と大葉の混ぜ寿司
*揚げ出し豆腐 ~海老そぼろ餡かけ~
*なす田楽
*オクラともずくのお吸い物
*かぼちゃとプルーンのサラダ
日時:9月12日(木)
9月13日(金)
9月14日(土)
9月15日(日)
9月16日(月・祝)
全日程10:00~13:00
定員:3名の少人数制
皆さまのご予約を楽しみにお待ちしております(^^)
ご予約・詳細はこちらからお願い致します。
→https://reserva.be/higasiharamie
8月の料理教室
心と体が喜ぶ【滋養ごはん 】
先月、伊豆へファスティング(断食)をしに行ってきました
1週間の滞在で心も体も軽くなって帰ってきました
食べ方についてや
体の整え方などたくさん学んできましたので
8月のレッスンで皆様にお伝えできればと思っています。
≪レッスン内容≫
①食のワーク(30分程)
②滋養ごはんを作って食べる
〈メニュー〉
・ひじきの炒り豆腐
・エリンギとズッキーニの豚肉巻き
・夏野菜のピクルス
・味噌汁
・もちきび入りご飯 ~ごま塩付き~
・他1品
断食や健康づくりに興味がある方はもちろん
美味しいごはんが食べたい方、
どなたでもお気軽にご参加ください(^^)/
日程:8月3日(土) 10:00~13:00
8月4日(日) 10:00~13:00
全日程、満席となりました。ありがとございます。
受講料:5,000円
ご予約・詳細はこちらからお願い致します
7月 野菜が主役のイタリアン
<メニュー>
・夏野菜と鶏肉のグリル
~ジェノベーゼソースを添えて~
・ひき肉ときのこのクリームパスタ
・焼きとうもろこしの冷製スープ
・フレッシュトマトのサラダ
食後に自家焙煎珈琲とデザートが付いています
発酵調味料を利かせ、
優しいながら深みのある味わいのイタリアンになりました。
焼きとうもろこしの香ばしい香りと甘みが凝縮した
濃厚ポタージュもお楽しみに(^^)
7月 涼やかに夏を楽しむメニュー
<メニュー>
・夏野菜のポン酢ジュレ
・塩麴漬け豚肉~柚子胡椒風味~
玉ねぎドレッシングのサラダ
・いんげん豆の胡麻和え
・とうもろこしご飯
・茄子とそうめんのお味噌汁
食後に自家焙煎珈琲とデザートが付いています
豚肉は塩麴に漬けてから焼くのでとてもジューシーです。
柚子胡椒風味が癖になるおいしさです(^^)
旬のとうもろこしご飯と、夏野菜のジュレで
夏を味わいつくすメニューです
6月の料理教室
お家で楽しむアジアンごはんです(^^)
〈メニュー〉
*タイ風 鶏飯
*海老とアボカドのタルティーヌ
*生春巻き
~手作り スイートチリソース~
*エスニックオムレツ
食後にチャイとデザート付きです
日本人好みにアレンジしていますので、
エスニックがお好きな方も、初めての方にも
楽しんでいただけるレシピになっています(^^)/
(パクチーが苦手な方は予約時にお申し出くだされば
別の食材に変更させていただきます。)
3月 お花見弁当レッスン🌸
3月 中華レッスン🦐
1月の料理教室
1月は野菜が主役のメニューです。
蒸すことで野菜が甘くおいしくなります。不足しがちな野菜がたっぷり食べられます。翌朝の肌の変化を感じてください(^^)/
お店で出てくるような海老しんじょうも簡単に手作りできますよ♪
<メニュー>
・彩り野菜と豚肉のせいろ蒸し
胡麻ダレ
・蓮根海老しんじょう
・春菊のお吸い物
・豆乳プリン
・雑穀ご飯
皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております
ご予約・詳細はこちらからお願い致します。
12月の料理教室
【クリスマスパーティー】
大切な人と楽しむクリスマスメニューを作ります🎄
コツさえ分かればどなたでも簡単に本格的な味が作れますよ♪
発酵調味料を使って作る絶品人参のポタージュも楽しみにしていてください✨
<メニュー>
・前菜 3種
・豚肉のソテー マーマレードソース
・人参のポタージュ
・海老春巻き
皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております(^^)/
ご予約・詳細はこちらからお願い致します。
木田南コミュニティセンターで
塩麴など発酵食を使った料理教室を
開かせていただくことになりました。
<メニュー>
・関東風お雑煮
・発酵チキン南蛮
・さつまいもご飯
・柿の白みそ白和え
・塩麴ドレッシングのサラダ
日時:12月5日 10時~12時
定員:12名 満席
10月の料理教室
【秋を楽しむお家ごはん】
きのこたっぷりのピラフや
お肉の旨味が詰まったとろけるロールキャベツ
などを作ります。
どのレシピも
コンソメやチキンブイヨンは使わず、
発酵調味料を使って素材の旨味を引き出し
美味しく仕上げます。
体と心が喜ぶお家ごはん。
ぜひご一緒に作りませんか(^^)/
<メニュー>
・きのこピラフ
・和風ロールキャベツ
・いちじくとベーコンのシーザーサラダ
・季節のフルーツ ブランマンジェ
皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております。
予約・詳細は こちら からお願い致します。
9月【韓国料理スペシャル】
韓国料理の定番人気メニュー3品と、
旬の梨を使ったジュースを作ります。
発酵食品の味噌と野菜がたっぷり食べられる
メニューになっています(^^)
<メニュー>
・サムギョプサル(豚バラ肉の焼肉)
・スンドゥブチゲ(豆腐や唐辛子など具だくさんのスープ)
・ビビンバ(3種のナムル込み)
・梨ジュース
(仕入れの状況によりメニューは多少変更になる場合がございます。)
場所:高松市太田
レッスン料:5,000円
定員:3名の少人数制
皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております(*^^*)
詳細、ご予約はこちらからお願い致します
→https://coubic.com/higasiharamie/231378
7月【涼やかに夏を楽しむメニュー】
旬の野菜をたっぷり使ったレシピをご紹介します。
<メニュー>
・夏野菜のポン酢ジュレ
・塩麴漬け豚肉~柚子胡椒風味~
玉ねぎドレッシングのサラダ
・いんげん豆の胡麻和え
・とうもろこしご飯
・茄子とそうめんのお味噌汁
豚肉は塩麴に漬けてから焼くのでとてもジューシーです。
塩麴の分解作用によって消化にも良くなっています。
柚子胡椒風味が癖になるおいしさです♡
旬のとうもろこしご飯と、夏野菜のジュレで
夏を味わいつくすメニューです。
詳細、ご予約は
こちらからお願い致します
https://coubic.com/higasiharamie/364840
6月【初夏のおもてなしレッスン】
2月【美肌メニュー】
冬の寒い乾燥で肌がかさつく
年齢を重ねて肌のツヤが減ってきたなど
肌のお悩みはないでしょうか?
化粧水に頼らなくても食事を整えて
ツヤツヤ美肌を手に入れましょう。
〈レッスン内容〉
*酵素たっぷり手作り甘酒作り
*美肌を叶える食材について講義
*美肌レシピ4品